Actualidad

II JORNADAS DE LA TAPA MEDIEVAL EN TORRIJOS, DEL 29 AL 31 DE MARZO

Del 29 al 31 de marzo tendrán lugar las II JORNADAS DE LA TAPA MEDIEVAL en Torrijos y Hotel El Mesón no se lo quería perder.  Como no podía ser de otra manera, Restaurante La Calesa y Gastro-Bar La Suite participan en estas jornadas con unas tapas especialmente diseñadas para este día:

  • Restaurante La Calesa: “Empilado de Ciervo con pincho de patata poché”.

¡Te esperamos!

Además, puedes ver el resto de actividades y más información en: https://issuu.com/revistaelzoco/docs/cronicas_2019

OFERTA ESPECIAL SAN VALENTÍN

Celebra la noche más romántica del año en Hotel El Mesón con una de nuestras DOS OFERTAS ESPECIALES DE SAN VALENTÍN, que incluyen:

– Habitación doble, especialmente decorada para la ocasión + desayuno.

– Botella de moscatel Espumoso Rosado Viña Oretana para brindar por vuestro amor.

– Cena especial enamorados en La Suite (menú con 4 platos, buffet de postres y copa standard) o en Restaurante La Calesa (menú con 4 platos, buffet de postres y fuente de chocolate).

Reservas en 925 760 400 / info@hotelelmeson.es

       

¡¡DISPONIBLES LAS ENTRADAS DE LAS 2 MEJORES FIESTAS DE FIN DE AÑO 2019!!

Como cada año, celebramos las 2 FIESTAS de referencia DE FIN DE AÑO en Torrijos. En ellas se reúne la mejor música, el mejor ambiente y, por supuesto, la mejor gente.

1. FIESTA FIN DE AÑO en LA SUITE: fiesta privada, con barra libre, cotillón y champagne, por solo 50€. Si prefieres entrada libre, son 15€ con dos consumiciones. Habrá también performances, 3 salas con 3 ambientes y ¡muchas sopresas!

2. MACROFIESTA FIN DE AÑO 2019 en Avda. Toledo, antigua nave de El Corte Oriental. Por solo 35€ tendrás barra libre, iluminación robotizada, sorteo “Noche loca”, guardarropa, cañón diversión, también zona light… ¡Y mucho más!

PODÉIS ADQUIRIR VUESTRAS ENTRADAS ANTICIPADAS EN HOTEL EL MESÓN.

¡¡CORRE QUE SE ACABAN!!

 

En Restaurante La Calesa tuvimos el honor de acoger la Final presencial del II Concurso Online de Cortadores de Jamón en Torrijos

La empresa Embutidos y Jamones España e Hijos celebró ayer, 10 de diciembre, en el restaurante La Calesa, en Torrijos, la final del segundo Concurso Online de Cortadores de Jamón celebrado en España y dirigido a profesionales y amateurs, donde Iván Gómez Otero se ha alzado con el primer premio.

El concurso, que comenzó el pasado 15 de septiembre, ha contado con más de 200 concursantes de toda España que fueron valorados primero por el público general a través de Internet y después por los profesionales que componen el jurado: Florencio Sanchidrián, designado Embajador Mundial del Jamón Ibérico por la Academia Internacional de Gastronomía; Carlos Muñoz; y Manuel Carretero, ganador de la primera edición del concurso.

Restaurante La Calesa para todo tipo de celebraciones en Torrijos, Toledo, Madrid.

De los más de 200 participantes, los tres finalistas que han participado hoy en el desenlace final han sido: César Sánchez (Valencia), Iván Gómez (Toledo) y Vicente García (Huelva), que tuvieron que seleccionar un jamón de entre los propuestos por Embutidos España y realizar las siguientes pruebas: corte de maza, babilla y punta; corte de plato creativo; corte de plato de 100 g (sin báscula) y una última prueba sobre la cultura del jamón donde el jurado ha realizado una serie de preguntas a los concursantes sobre este alimento.

Para el director general de Embutidos y Jamones España, Miguel Ángel España, “por segundo año consecutivo este concurso ha vuelto a ser un éxito y hemos comprobado que el modelo funciona porque el nivel de participación ha sido muy superior al año pasado”. “El nivel de los cortadores en España es cada vez mayor, como pudimos comprobar en Torrijos cuando batimos el record mundial del plato de jamón cortado a mano más grande del mundo y la mayor concentración de cortadores profesionales de jamón, lo cual es una gran satisfacción para todo el sector”.

El ganador del concurso recibió un cheque por importe de 1.000 euros, el segundo uno de 500 euros y al tercero le correspondieron 300 euros. “Esta gratificación nos anima a seguir poniéndole pasión a nuestra profesión y es un estímulo para avanzar ya que es un modelo diferente y tiene un atractivo especial en comparación con los concursos convencionales”, ha destacado Iván Gómez, ganador del concurso.

Restaurante La Calesa para todo tipo de celebraciones en Torrijos, Toledo, Madrid.

El jurado quiso destacar el número tan elevado de concursantes para tratarse de la segunda edición de un concurso de corte que además se ha desarrollado online. Florencio Sanchidrián indicó que el formato “le ha permitido a los finalistas exhibirse y ha generado una final bonita y divertida”. Por su parte, Carlos Muñoz destacó “ La final ha tenido un nivel muy alto y han estado bastante igualadas las puntuaciones y animo a todos los cortadores a que participen en la siguiente edición”. Por último, Manuel Carretero afirmó “este concurso es todo un referente de nuestra profesión y por ello, me siento muy orgulloso de haber podido formar parte del jurado este año”.

Sin duda año tras año este concurso está alcanzando cotas muy altas en las redes y entre los profesionales del sector.

 

FUENTES:

http://www.eurocarne.com/noticias/codigo/41839

https://revistaelzoco.com/final-presencial-del-ii-concurso-online-de-cortadores-de-jamon-en-torrijos/

http://www.lacomarcadepuertollano.com/diario/noticia/2018_12_10/76

 

Las Jornadas de la Tapa en Torrijos vuelven a triunfar con más de 23.000 tapas servidas

El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), Tomás Palencia, el secretario de la AHT, Valentín Salamanca, el delegado de la AHT en Torrijos, Alfonso Beltrán, y el alcalde de la localidad, Anastasio Arevalillo, han entregado los premios de la decimocuarta edición de la Jornada de la Tapa de Torrijos. Este año las jornadas han vuelto a ser un éxito, pasando de 21.000 tapas servidas en 2017 a 23.000 tapas contabilizadas por los 24 establecimientos participantes en esta nueva edición.

“Estamos muy satisfechos del resultado obtenido durante las jornadas. Hemos superado las expectativas planteadas” ha añadido el presidente de la AHT, Tomás Palencia,  esperando que el próximo año se celebre como se merece el 15 aniversario de las Jornadas de la Tapa de Torrijos, las segundas en antigüedad en la provincia después de las correspondientes a la ciudad Toledo. De la misma manera, Palencia ha aprovechado su intervención para agradecer a los colaboradores, patrocinadores y hosteleros, su implicación con las jornadas año tras año.

Por su parte, el alcalde de Torrijos, Anastasio Arevalillo, ha confesado que “es maravilloso ver gente moviéndose esos fines de semana por Torrijos, yendo de un bar a otro” y ha agradecido a la Asociación, patrocinadores, colaboradores y hosteleros participantes el apoyo que demuestran a esta acción, que este año ha logrado atraer esas 23.000 consumiciones”.

Durante los tres fines de semana que ha durado la ruta gastronómica celebrada en Torrijos, más de 840 personas han votado las mejores recetas, dejando como ganadores a La Perla Park por su tapa denominada “Caramelo Wellington” elaborada con una fina masa crujiente rellena de solomillo Wellington, acompañada de salda de manzana y escalibada; Hotel La Salve con su “Burrito de ternera melosa con crema de patatas, nube de queso manchego y su salsa”;  y por último, Restaurante La Calesa con su receta de “Brownie meloso de ternera con helado de cominera y coulis de moscatel”.

Repercusión mediática

El éxito de esta jornada se traslada también a los distintos medios de comunicación de la región, que se han hecho eco de esta cita, invitando a todos a participar en ella.

 

Fuente: http://www.hosteleriadetoledo.com/

San Valentín 2018: Menú degustación

celebrad san valentín 2018 con un menú degustación en restaurante la calesa, de Hotel el Mesón, el sábado 17 de febrero. podréis disfrutar de una cena deliciosa especial enamorados, copa y baile.

Disfrutad de una noche romántica para celebrar San Valentín 2018. En la noche del sábado, 17 de febrero, no os preocupéis más que de pasarlo bien. Hotel el Mesón ha preparado el resto. Esta oferta especial incluye:

CENA ESPECIAL ENAMORADOS EN RESTAURANTE LA CALESA

Saborea nuestro “San Valentín 2018 menú degustación”, una cena especial que incluye 4 platos, buffet de postres, vinos de calidad y termina con una copa (incluida en el precio) y bailando con tu pareja al ritmo de nuestro DJ.

1er acto
Gambones a la Parrilla
2º acto
Hojaldre de Vieiras sobre mezclum de lechugas
3er acto
Delicia de Merluza en tempura
4º acto
Cochinillo confitado en su jugo

Precio: 35€

Si queréis pasar la noche completa en el Hotel en una habitación decorada para la ocasión y con el desayuno incluido, consultad esta otra oferta: San Valentín 2018 Noche Romántica.

Puedes seguirnos o compartir tus experiencias en en FacebookInstagram o en el canal de Youtube de nuestro grupo de restauración.

San Valentín 2018: Noche romántica

Hotel el Mesón tiene todo dispuesto, este San Valentín 2018, para que las parejas disfrutéis de una noche romántica. Será el sábado 17 de febrero e incluirá cena degustación especial enamorados, copa, baile, habitación doble con decoración especial y regalo y desayuno.

Disfrutad de una noche romántica para celebrar San Valentín 2018. En la noche del sábado, 17 de febrero, no os preocupéis más que de pasarlo bien. Hotel el Mesón ha preparado el resto. La oferta especial incluye:

CENA ESPECIAL ENAMORADOS EN RESTAURANTE LA CALESA
Saborea nuestro menú degustación especial San Valentín 2018, que incluye 4 platos, buffet de postres, vinos de calidad y termina con una copa y bailando con tu pareja al ritmo de nuestro DJ.

HABITACIÓN DOBLE CON DESAYUNO INCLUIDO
Disfruta de una habitación decorada especialmente para la ocasión y con regalo de una botella de Moscatel Espumoso Rosado Viña Oretana para brindar por vuestro Amor.

Precio 135€ (la pareja) IVA Inc.
(Oferta válida para la noche del sábado, 17 de febrero 2018)

Puedes seguirnos o compartir tus experiencias en en FacebookInstagram o en el canal de Youtube de nuestro grupo de restauración.

Torneo El Ibérico de golf – Patrocinadores

Hotel el Mesón es patrocinador del Torneo El Ibérico que organiza el Campo de Golf Pablo Hernández y que tendrá lugar el 19 de febrero. Es un torneo en el que, influido por la cercanía de San Valentín, se participa por parejas y cuyo primer premio, para el matrimonio ganador, es una cena y noche en Hotel el Mesón. Todos los detalles del Torneo El Ibérico y la forma de apuntarse, aquí.

Tanto a Hotel el Mesón como al resto de empresas de nuestro grupo de restauración, nos encanta hacer pueblo y formar parte, mediante patrocinios u otro tipo de relaciones, de iniciativas que dinamicen la zona: equipos deportivos, galas benéficas, torneos…

Puedes seguirnos o compartir tus experiencias en en FacebookInstagram o en el canal de Youtube de nuestro grupo de restauración.

San Valentín 2017

Celebrad con Restaurante La Calesa de Hotel el Mesón (Torrijos) el más romántico San Valentín. Durante los días 10, 11 y 12 de febrero podrás saborear nuestro Menú Degustación San Valentín, dividido en actos, que además incluirá dos grandes vinos, un cava y un buffet de postres.

Díselo con esta cena romántica.

Menú Degustación San Valentín
(válido para el 10, 11 y 12 de Febrero – 2.017)
1º acto
Carpaccio de Kumato con Ahumados y Rúcula
2º acto
Barritas de Provolone con salsa de vino Tinto y Frutos Secos
3º acto
Gratinado de Vieiras sobre mezclum de Lechugas
4º acto
Hojaldre de Solomillo de cerdo con Salsa Roquefort

BUFFET de POSTRES
Vino Blanco Fray Germán, Rueda, Verdejo
Vino Tinto Mantibre, Crianza, Rioja
Cava Rosado Freixenet Mía
Agua Mineral, refrescos, Cerveza – Café e Infusiones

Puedes seguirnos o compartir tus experiencias en #RestauranteLaCalesa en FacebookInstagram o en el canal de Youtube de nuestro grupo de restauración.